Категории каталога
Статьи и биография актеров сериала [19]
Тайны съемок сериала [3]
Впечатления от серий [1]
В этом разделе будут размещены впечатления посетителей этого сайта о некоторых сериях, если Вы тоже хотите поделится своим мнением пишите в этой категории.
Текст песен из сериала [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 826
Главная » Статьи » Статьи и биография актеров сериала

Интервью Константина Крюкова
В кадре Костя не может определиться, кому же отдать свои руку и сердце. За кадром Крюков счастливо женат. (С партнершей по сериалу Марией Берсеневой.)Мария КОЛЫВАНОВА — 05.07.2007
Девушки, которые сохнут по Косте Крюкову, пожалуй, могут надеяться только на одно - что Костя взвесит их с точностью до карата. Все-таки геммология (оценка драгоценных камней) - его профессия. А так Костя счастливо женат, а жизнь его и так насыщена страстями - от актерства до живописи.

- Когда я брал на работу своего агента, то поставил условие, что мой день должен быть забит с восьми утра и до двух ночи, - делился Костя. Мы - в машине, которая перевозит актера с одной съемочной площадки «Дочки-матери» к другой. - Мой быт и досуг достаточно примитивны, так что эта суета - просто необходимость. Иначе я буду сидеть с книжкой, попыхивая трубкой на балконе, и так просижу всю жизнь.

- Ну вот а если судить по ролям, ты просто беспокойная душа. Кстати, не было желания сыграть что-то совершенно противоположное?

- Я хочу сыграть отрицательную роль, крайне отрицательную, не вызывающую никаких положительных эмоций. Сейчас у меня есть в переговорах какие-то перспективы. Эсэсовец высокого чина, которому все по барабану и все дозволено. Я надеюсь, что получится, так как у меня идеальный немецкий.

«Меня не взяли в фильм Бондарчука»

- Ты дебютировал в серьезном большом кино, и сейчас вдруг сериал. Не секрет, что с точки зрения профессионалов и тонких ценителей это считается второсортным жанром.

- Вы меня сейчас спрашиваете, где лучше служить - в ВДВ или на флоте. Это разная служба совершенно. Во всем мире есть деление на жанр ТВ и «полный метр». Понятно, что если снимать 15 сцен в день, никогда не достигнешь такого же качества, как в кино. Но одно другому не мешает. Мне очень нравится этот проект. Это очень положительная, не депрессивная история, отличные партнеры. Потом у меня очень интересная роль, когда человек выбирает между тем, что хочется, и тем, что надо.

Мой герой и тезка - положительный молодой человек - работящий, серьезный, но есть в Косте какая-то рефлексия. Например, несмотря на всю свою честность и порядочность, он не может сказать правду своей девушке о том, что он полюбил другую.

- Так, может, это и правильно, он давно встречается с моделью - красивой неглупой женщиной. Чем его может привлечь Лиля?

- Она привлекает своей простотой и открытостью. Московские барышни, возможно, жестче, даже циничнее. Но, как ни странно, этим и интереснее. Скажу откровенно, что в реальной жизни я пересекался с такими, как Лиля, от силы минут на 30. На мой взгляд, мир современной женщины должен быть объемнее. И не случайно нашу героиню тоже ждут перемены по мере погружения в московскую жизнь.

- Говорят, что эту роль ты получил совершенно случайно...

- Действительно, я приехал на Киностудию имени Горького, и где-то в переходе совершенно незнакомый человек вдруг хватает меня за рукав и говорит: «Ой, ты, Крюков, ну-ка иди сюда». В общем, он позвал меня на кастинг, а потом мне предложили роль Константина.

- Сложно было?

- Честно говоря, я не знаю. У меня в жизни было не так много кастингов, для того чтобы объективно сравнивать. Сложно было, когда я проходил отбор на новый фильм Федора Бондарчука. Это долгая история, меня пробовали, наверное, раз шесть. И в конце концов не взяли.

- Обидно?

- Нет, потому что на самом последнем этапе они нашли совершенно фантастического парня! Его взяли сразу же, потому что он просто влился в этот фильм с первого же захода. Это ведь кино, более того, Федино кино, и, если есть возможность его улучшить, значит, надо так и сделать. У Феди всегда была такая позиция, и у меня тоже. Не надо жертвовать качеством ради личных отношений.

Если Костю не занимать, то он всю жизнь просидит на балконе с книгой, попыхивая трубкой...

Непрофессиональный актер, непрофессиональный художник...

- Костя, ты же не профессиональный актер. Насколько я знаю, ты недавно окончил юридический, а до этого получил диплом геммолога. Кроме того, ты рисуешь...

- Ну да, это все я. Играю в кино, рисую, правда, геммологией сейчас не занимаюсь. Я получил диплом в 16 лет по совету отца, решил, что у меня должна быть какая-то профессия.

- Профессия пригодилась?

- Да, я работал в этом направлении. Было очень интересно. Иногда приносили совершенно потрясающие экземпляры. Причем в основном крупные камни от десяти карат.

- А рисование еще не забросил?

- Никогда. Я занимаюсь этим всегда параллельно с чем-то. Просто для этого нужно, чтобы у меня в запасе было много времени - минимум недели три. Нужно уехать (я часто «убегаю» в Прагу), отключить телефоны... В голове должен созреть какой-то образ.

- А где ты учился рисовать?

- У меня нет художественного образования. Я только учился в детстве в художественной школе, но мы там больше изучали технику. А что такое композиция, построение - я этого всего не знаю. Определить свои картины под какую-то школу или стиль я не могу. Не смогли этого сделать и профессионалы. В Чехии меня премировали медалью Франца Кафки. Президент этого союза долго сидел и пытался определить мою живопись под какое-то течение. И когда он окончательно сломал голову, то решил вручить мне медаль. Наверное, это потому, что я все воспринимаю по принципу «нравится - не нравится».

- Не хочешь открыть галерею?

- Есть желание сделать выставку, и я даже планирую это на декабрь. Но не для того, чтобы продавать картины. У меня в жизни есть занятия, которыми я зарабатываю, где я готов идти на компромиссы, а в живописи я на компромиссы идти не готов.

- В чем еще хочешь себя попробовать - может, в музыке? Или на театральной сцене?

- Я не пою и даже представить себе такого не могу. Пожалейте слушателей. (Смеется.) Что касается театра, то мне его дома хватает выше крыши. Буквально недавно после шести прогонов «Трамвая «Желание» мама (Алена Бондарчук. - Ред.) на нервной почве потеряла зрение в правом глазу. Пришла домой и говорит: «Ой, я ничего не вижу». Настолько себя израсходовала. Я не готов к такому фанатизму, мне себя жалко. Я не люблю театр в принципе. Самое лучшее, что я видел, - это «Снежное шоу Славы Полунина», спектакль «Трамвай «Желание» (не потому, что мама играет, а потому, что пьеса хорошая) и концерт «Депеш Мод». (Смеется.)

«Когда я работаю, я отдыхаю»

- В феврале ты разбил сердца тысяч поклонниц, женившись. Расскажи, чем занимается твоя супруга.

- Окончив МГИМО, она пошла получать диплом психолога. Правда, сейчас взяла академический отпуск - решила заняться домом. Вообще она хочет быть детским психологом.

- Ты сказал, что она занимается домом. Когда есть время, ты ей помогаешь?

- Знаете, я очень люблю комфорт, чистоту, уют, но заниматься этим не люблю. Моя жена, которая сейчас полностью заправляет этим процессом, была в шоке, впервые придя ко мне домой. Где-то в углу у меня валялись коробки из-под компьютерных игр, на стенах висели какие-то наброски, фотокарточки... Помню, она даже устроила скандал - оказывается, на стене висела фотография какой-то моей школьной подруги, которую я даже не помню, как звали, и уж тем более не помнил, откуда взялась эта фотография...

- Как же в таком случае выглядит выходной день Кости Крюкова?

- Ну, недавно мы с Женей отправились в гости к друзьям, которые женились с нами в один день. Собралась огромная компания. Там грузинская семья, поэтому было большое традиционное застолье с мамами, бабушками и троюродными братьями. Мы о-о-очень плотно поели, потом жены что-то там пели караоке, танцевали, а мы общались. В общем, тихо, по-семейному так посидели.

А вообще у меня нет в жизни разделения на свободное время и несвободное. Я не понимаю, как можно быть не занятым каким-то делом? То же касается и работы - работу свою я люблю, и потому она для меня практически как отдых. Когда я рисую, я работаю, когда я играю, работаю, но, когда я работаю, я отдыхаю

Категория: Статьи и биография актеров сериала | Добавил: Сакрифика (19.07.2007) | Автор: Газета "КП"
Просмотров: 2120 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0