Категории каталога
Статьи и биография актеров сериала [19]
Тайны съемок сериала [3]
Впечатления от серий [1]
В этом разделе будут размещены впечатления посетителей этого сайта о некоторых сериях, если Вы тоже хотите поделится своим мнением пишите в этой категории.
Текст песен из сериала [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 826
Главная » Статьи » Статьи и биография актеров сериала

Юлия Маврина
Можно насчитать немалое количество теленовелл, сюжет которых развивается вокруг пропажи ребенка. Зрителей, а особенно зрительниц, эта тема очень трогает, и нас наверняка ожидают фильмы подобного содержания. В основе нового сериала канала СТС «Дочки-матери» именно такая история. В роли дочери молодая, но уже именитая актриса Юлия Маврина, с которой «МК-Бульвар» и побеседовал.

…В 1988 году Ирина Ярская (Елена Ксенофонтова) родила девочку, но по глупости отказалась от малышки и оставила ее в роддоме. Несколько дней спустя Ирина одумалась и решила забрать дочку. Но было поздно: ребенка уже отдали другим людям… 19 лет спустя в Москву приезжает юная провинциалка художница Лилия (Юлия Маврина) и устраивается на работу в рекламное агентство, которое возглавляет Ярская. Отношения Ирины и Лилии проходят все фазы — от взаимной неприязни до необъяснимой симпатии. Но две женщины даже не подозревают, что они родные мать и дочь…

— Юлия, ваша героиня — художница, которая волею случая становится моделью…
— Да, это было смешно. Когда я только пробовалась на этот проект, мне сказали приблизительно так: «У нас нет сомнений в твоих актерских способностях, но есть сомнения насчет того, как мы из тебя сможем сделать модель». Я ответила: «Ребята, расслабьтесь: никак! Потому что я явно не модель!» Но когда мне сделали фотосессию, я очень удивилась: настолько не ожидала, что у меня получится.

— Понравилось?
— Очень, но, увидев эти фотографии, я тут же начала говорить, что это — не я. И с моей героиней происходит то же самое: она точно так же не думала, что сможет стать моделью, и была уверена, что у нее ничего не получится. У нас с ней вообще много общего. Например, я, как и Лиля, не из Москвы — я живу в Питере.

— Девчонки обычно мечтают стать моделями. Понятно, что это не ваш случай. А кем хотели стать в детстве вы?
— Да я не то чтобы не мечтала стать моделью. Просто я в пять лет в первый раз вышла на сцену и с тех пор с нее не сходила. (Улыбается.) Передо мной даже вопроса такого не стояло: кем стать. Сколько себя помню, я всегда знала, кем буду, когда вырасту.

— А что за роль вам досталась в столь нежном возрасте?
— Я сыграла девочку Машу в мюзикле «Королева Зубная Щетка». Это такая детская оперетта, и я там пела и плясала.

— Наверное, у вас актерские корни?
— Ничего подобного! (Улыбается.) Моя мама — физик, папа — программист, а брат — шеф-повар.

— Но как же тогда вы умудрились уже в пять лет попасть в театр?
— Мама отдала меня в музыкальную школу в четыре года. Однажды туда пришла руководительница детского театра и выбрала меня. С тех пор у меня не было ни секунды сомнений относительно будущей профессии, потому что я занималась исключительно этой. И, честно говоря, к своему стыду, я больше ничего делать и не умею.

— И вуз, наверное, окончили театральный?
— Да, окончила. Причем поступила туда уже в 14 лет, поэтому окончила в 18. Так получилось, что два класса — 10-й и 11-й — я оканчивала экстерном, за первый курс института. Была самая младшая на курсе. А поступила вообще случайно. Мне уже так не терпелось, чтобы меня наконец просветили, есть у меня талант или нет, что ждать я просто не могла. Мне сказали: почитайте что-нибудь, я почитала — и меня взяли. Причем сразу. (Улыбается.)

— Возвращаясь к сериалу «Дочки-матери». Вашу героиню мама оставила совсем крохотной. К тому же девушка уверена, что мать ее банально бросила. На месте Лилии вы стали бы ее искать?
— Я думаю, что понимаю, что происходит в душе моей героини, потому что сама не очень хорошо знаю свою родословную и периодически пытаюсь как-то до этого докопаться. Мне это безумно интересно, и, когда вылезают какие-то любопытные вещи, сразу думаю: кто это, откуда это, от кого? Например, знаю, что отец моего отца вырос в детдоме и корни потеряны… Но все равно хочу их разыскать. Так что, наверное, я, как и Лилия, стала бы искать, тем более такого близкого человека, как мама. Это любому человеку интересно.

— Вы уже ведь и сама мама.
— Да, у меня подрастает дочка Алиса, ей сейчас полтора года. Она уже умеет мыть полы и подметать, и это очень смешно смотрится со стороны. Когда она что-нибудь разливает, я говорю ей: «Алиса, давай-ка вытирай за собой». И она берет тряпку и начинает… (Улыбается.)

— Алиса сейчас с вами в Москве или осталась в Санкт-Петербурге?
— Сейчас она, естественно, в Петербурге. Потому что перевозить ее сюда и все равно толком не видеть нет никакого смысла. Я в семь утра встаю и в два-три часа ночи ложусь. Но она осталась с бабушками, с мужем, и я знаю, что у нее все хорошо. Конечно, я очень по ней скучаю! В этом моя основная проблема: я не могу уделить ребенку столько внимания, сколько ему нужно. Это моя боль. Но что делать, я должна работать, зарабатывать деньги, для нее же…

— Не расстраивайтесь: зато она будет гордиться мамой!
— Я только на это и надеюсь! Потому что, даже если я посвящу ей всю свою жизнь и буду сидеть дома, думаю, она будет первой, кто этого не оценит. Но в любом случае каждую свободную минуту или на выходные я лечу в Питер, чтобы хотя бы просто ее увидеть…

Категория: Статьи и биография актеров сериала | Добавил: Сакрифика (23.06.2007) | Автор: Газета "МК"
Просмотров: 1970 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.6/5 |

Всего комментариев: 1